主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】忻州长三角招商硕果丰

时间:2017年04月18日 05:34 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

签约11个项目,总投资57亿元
    本报讯(记者王利强通讯员王金华)4月8日,忻州市“长三角区域产业协同发展恳谈会暨忻州(镇江)招商会”在江苏省镇江市成功举办。会议签约11个项目,总投资57亿元。
    忻府、定襄、五台、繁峙、宁武、神池、静乐、偏关、河曲、忻州经济开发区等县区以及忻州市、镇江市有关职能部门负责人和来自镇江、南京、珠海、扬州、南通、盐城以及湖北、浙江等省市的山西商会的110位商界精英出席此次活动。
    今年以来,忻州市认真落实省委省政府关于“晋商晋才回乡创业创新工程”的号召,巩固扩展“迎老乡、回故乡、建家乡”系列活动成果,不断深化与长三角地区在产业、技术、人才、资本等领域的战略合作。忻州市举办这次产业协同发展恳谈会,就是为了借助镇江的区域经济中心优势,形成忻州与长三角经济圈要素对接、资源共享、优势互补和错位发展的态势。
    恳谈会上,忻州市从革命老区、欠发达地区、资源富区、人文大区、旅游热区和发展新区等6个方面介绍了该市的基本概况,重点推介了忻州初步形成的8大产业,即煤炭及其清洁高效利用产业、电力产业、新材料产业、新型煤化工产业、装备制造产业、绿色农产品加工业、旅游文化产业和现代物流产业。活动最后举办了项目签约,涉及光伏发电、生猪养殖、物流产业园等项目。
    会前,参会人员还到镇江液压件厂、镇江加勒母线有限公司、中立元电动汽车加电科技公司、镇江市规划展示馆进行了考察学习。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。