主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】我省万名农业人员下基层促春耕

时间:2017年04月07日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    精准化指导零距离服务

    本报讯(记者 赵建军)4月5日,记者从省农业厅获悉,为扎实推进农业供给侧结构性改革,我省农业系统抽调万名干部和技术人员,深入生产一线,开展为期一个月的春季农业生产指导服务。
    此次指导服务活动,重点围绕落实好惠农政策、农业结构调整优化、农业科技推广应用和新型职业农民培育、畜牧业生产发展、春耕备耕工作、小麦田间管理、重点项目实施、安全生产等八方面的内容展开,进村入户入企开展精准指导、零距离服务,重点是为基层广大干部群众解决春季农业生产中遇到的实际困难和问题。
    以指导“农业结构调整优化”为例。为群众提供市场信息,做好农产品促销服务,帮助合理安排种养结构,结合产业扶贫“一村一品一主体”培育,推动高效特色产业发展和特色农产品优势区建设。再比如指导“农业科技推广应用和新型职业农民培育”。就是因地制宜推广先进实用技术和优良品种,指导群众科学使用农药化肥,把两个零增长行动落到实处。开展畜禽养殖新技术、新模式、新品种的推广应用,推进养殖标准化示范创建工作和规模健康养殖。
    根据活动安排,除了省农业厅派出人员外,每市每县都要力争有100名干部和技术人员到一线开展指导服务。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。