主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】运城 全力推进11件民生实事

时间:2017年04月03日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    两项工程已开工建设,其余项目正在落实

    本报讯(记者 李宁波 通讯员 王海龙)3月21日,运城市中心城区集中供热全覆盖工程开工。这是中心城区第一例运用PPP模式合作建设的供热项目,建成后中心城区集中供热面积将增加1100万平方米,惠及15万人口;中心城区公共自行车系统正在建设中,建设180个网点,投放5000辆自行车,基本覆盖中心城区范围,并于7月1日正式运营。目前,运城市正在全力推进11件民生实事,以期让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。
    在运城市第四届人民代表大会第二次会议上,运城市政府向全市人民庄重承诺:2017年将办好11件民生实事。这11件实事由两部分构成:一是落实省政府提出的6件民生实事;二是运城市确定的5件民生实事。11件实事共涉及五个方面:城镇建设4件,分别是实施中心城区及县城建成区集中供热全覆盖工程,2017年全面启动,2018年取暖季来临前建成使用,2017年继续对中心城区城中村居民清洁能源代替实施财政补贴;用两年时间完成城镇所有小街小巷道路平整、路灯照明、视频监控三项工程;用两年时间完成农村乡镇垃圾中转站建设任务,2017年建成65座;中心城区公共自行车系统2017年建成运营,基本覆盖中心城区范围。卫生计生2件,分别是对全市所有建档立卡的农村贫困妇女儿童免费进行“两癌”检查;为全市城乡怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务。社会福利2件,分别是实施5590名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目;新建282个农村老年人日间照料中心。文化、法律服务2件,分别是免费送戏下乡2000场;实现免费法律咨询全覆盖,法律援助工作机构覆盖所有农村、社区及困难企业,做到应急救援。脱贫攻坚1件,实施1540名建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训。
    为确保11件民生实事顺利实施,运城市政府专门成立了民生实事落实工作领导组,并将11件实事纳入“13710”政府督办系统跟踪督办。目前,各相关单位均已制定工作方案、建立工作台账、列出进度时间表、明确了责任人。现在,中心城区集中供热全覆盖工程和中心城区公共自行车覆盖工程均已开工建设,其余项目正在推进中。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。