主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】临汾 迎宾大道项目掀起建设热潮

时间:2017年04月03日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    力争6月30日实现两个桥区顺利贯通

    本报讯(记者 郭玉琴 通讯员 席悦)3月27日,在临汾市迎宾大道高架桥施工现场,由中建交通集团承建的迎宾大道与滨河东路立交桥工程,掀起了“大干一百天,奋战二季度”建设热潮,力争6月30日实现迎宾大道桥区、滨河东路桥区顺利贯通。
    临汾市迎宾大道与滨河东路立交桥工程包含迎宾大道高架桥、滨河东路高架桥、滨河东路下穿通道工程三部分,是该市构建立体交通体系的重要工程之一,全长3130米。主线桥桥墩采用双柱墩设置横梁,采用现浇混凝土预应力连续箱梁,桥面宽度25米,规划为双向六车道,去年3月16日开工,工期两年。
    连日来,200余名工人24小时轮班施工,3个工区的箱梁钢筋绑扎、防撞墙模板安装、混凝土浇筑、桩基施工、桥头挡墙施工等多个作业面同时作业,青年突击队昼夜奋战,抓质量,赶工期。仅一个多月,两个桥区累计完成4联箱梁浇筑,500余根桩基浇筑,累计浇筑混凝土12000立方米。截至目前,迎宾大道立交桥项目下穿通道工区主体开挖工程正在火热施工,两个桥区主体结构已完成浇筑,路基填筑基本完工,正在进行防撞护栏和桥面工程的紧张作业。
    为了做到抢工期间不污染环境,项目部采取多项环保措施,如对进出施工现场的清运车辆轮胎进行清洗,施工现场24小时不间断洒水,确保施工无扬尘等。
    临汾市高度重视重点工程建设,多次召开现场协调会,为项目顺利推进及主控节点目标达成创造了有利条件。中建交通临汾市政项目指挥部指挥长孟雄介绍,为保证工程工期不延误,项目部克服施工场地狭窄、管线迁改缓慢、道路交通繁杂等困难,想方设法创造条件,迎难而上,增加人员及机械设备,只为力保全年目标,早日还路于民。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。