主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】大同 快马加鞭力推项目建设

时间:2017年04月04日 05:06 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    精准发力谋项目 创优环境促发展

    本报讯(记者 赵志成 通讯员 马静波 吕晓霞)3月28日,刚从北京回来的大同市招商局代泰峰正忙着整理资料。“今年第四次跑北京了,尽管过程不容易,但还是有收获的,毕竟项目落定了。”代泰峰高兴地说:“浑源县政府与黑龙江龙建路桥股份有限公司拟合作投资的恒山古镇建设项目签了约,总投资20亿元!要让项目尽快落地,还需要大量的工作。”
    今年以来,大同市主动出击,把大招商、招大商作为加快项目建设的一项主要内容,精准发力,打出了“全民招商、优势招商、政策招商”等组合拳,并积极探索政府主导、公司运作的项目推进新机制,旨在吸引一批产业关联度高、市场潜力大的大项目、好项目落地生根。目前,全市上下已形成集中抓好项目储备、加快建设大项目支撑、新项目引领、好项目推动的经济发展氛围。
    一批引领未来、事关全局的大项目实现突破。总投资达2000多亿元的16个超百亿元项目正紧锣密鼓洽谈中;城市环古城、环文瀛湖“双环行动”的27个项目计划总投资690亿元,其中15个项目正有序推进;投资170亿元的两河(御河、十里河)流域生态修复保护工程、投资140亿元的城市轨道交通项目、抽水蓄能电站项目前期手续也在办理中。特别值得一提的是,近4个月来,市直、各县区对接京津冀项目达59项,已签合作意向和合作协议的30项,其中10亿元以上合作项目7项,亿元以上合作项目(含10亿元以上项目)18项。
    针对企业反映突出的建设投资项目审批难问题,该市下大决心、花大力气,大幅精简审批事项、流程,压缩审批时限,极大优化了投资环境。该市发改委重新制定完善了“行政审批业务操作流程”,严格执行“审批服务专员”首问负责制,实行一次性书面告知精准服务,最大限度压缩手续办理时限;进一步调整精简审批事项前置条件,将施工许可证办理时限由最早的15个工作日压缩至1个工作日,实现当日受理,当日办结。据该市政务服务中心数据显示,截至今年2月底,该中心共办结“双环行动”各类审批事项550件,涉及建设项目33个、审批事项81件。目前,新登记建设项目53个,预计投资总额约152.4亿元。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。