主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】乡 宁:云丘山景区率先改制活力迸发

时间:2017年04月01日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    铺开重点建设项目17项
    本报讯(记者 李宏伟 见习记者 杜春春)3月26日上午,乡宁县云丘山旅游开发公司董事长张连水爬上这座山头,又奔向另一座山头,查看蹦极、空中飞人、滑翔翼、滑索等6项已开工项目的进展,现场拍板解决难题。他对记者说:“景区改制后,体制活了,融资成本降低了,新上了一批体验项目,干事创业劲头更足了。”
    云丘山景区是我省率先完成体制机制改革的景区之一。2月7日,该公司和山西经贸集团签订协议,双方依托云丘山文化生态资源,合作开发全国一流的休养胜地,逐步打造沿黄黄金旅游线路和连片集群景区,计划用3到5年时间上市。
    今年云丘山景区铺开了17项重点建设项目,主要有滑沙、云丘书院、物候花径、黄金峪道路等,总投资2.5亿元,元旦当天就打响了项目建设攻坚战,每个项目都确定了开工日期和竣工日期,倒排工期,挂图作战。7月1日前竣工的有4项,10月1日前竣工的有7项,其余年底全部竣工,预计全年游客量增加50%、门票收入增加50%。
    记者在景区千年原生态古村落塔尔坡村看到,各个院落张灯结彩,吃上“旅游饭”的村民正积极备战2017年“中和节”,抬花轿、敲花鼓、蒸花馍、唱民歌、皮影表演等吸引了大批游客驻足观赏,精彩场面让人回味无穷。
    张连水深有体会地说:“通过这次改制,民营经济变成了混合所有制经济,既具有民企的灵活性,又具有国企的规范性,关键是利用国企平台可降低融资成本,能有效助推景区系列旅游产品开发。”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。