主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】阳泉:36种个性化产品支持小微企业

时间:2017年04月01日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    金融创新接地气 助力项目快推进
    本报讯(记者白雪峰)3月28日,盂县藏山翠谷项目工地现场,项目负责人脚步匆匆,“一期工程已经完成,二期、三期工程快速推进”。盂县鑫森农业生态开发有限公司规划开发的藏山翠谷,是集观光、旅游、亲子乐园为一体的大型休闲观光农业项目。项目面积500公顷,投资概算2.9亿元。得益于盂县汇民村镇银行个性化贷款支持,项目进展十分顺利。
    阳泉市银行业创新金融,推出适合有关融资主体需要和有关风险补偿基金要求的接地气融资产品。截至目前,相继推出36种针对小微企业和“三农”的融资产品,有效缓解了小微企业和种植养殖大户的融资难题。
    盂县汇民村镇银行利用自身机制灵活、模式创新的特色优势,为小微企业和“三农”量身定做了丰富多彩的金融服务和信贷产品。青年农民创业贷款、农户+基地贷款、公司+农户贷款等一些农字头的产品,让金融企业和客户实现了双赢”。行长王慧告诉记者,企业自成立至今,对盂县当地累计支持22亿元,在解决农民担保难题,引导农业规范化、标准化发展的同时,也带动了自身快速发展壮大。
    盂县农商银行创新推出“信税通”小微企业贷款,通过灵活运用续贷、转贷的方式,最大限度解决了企业资金难题。哈德托普华亨山西耐磨铸业有限公司与盂县农商银行的合作已有9年,公司的前身是盂县华亨耐磨有限公司,生产规模小、产品竞争力差。2015年12月,企业在盂县农商银行的贷款支持下成立了中德合资公司,并改进技术,扩大产能。得益于金融机构持续不断的信贷支持,现在公司产品种类达到160多种。2016年,公司产值达到2000多万元,预计今年产值将达到4000万元。
    着眼于进一步加强全市金融创新的力度,人民银行阳泉市中心支行探索实行辖内金融机构综合授信,强化支农支小再贷款和再贴现工具运用。对盂县农商银行、平定联社和盂县汇民村镇银行等3家县域法人机构,存款准备金率调低1个百分点,增加3家机构可用资金达2.15亿元,进一步提升了涉农金融机构对小微企业、“三农”的支持能力。全市累计办理支农再贷款4.5亿元,办理常备借贷便利11亿元。2016年末,全市涉农贷款余额为290亿元,小微企业贷款余额为145.8亿元,比年初增加3.4亿元,增长2.4%。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。