主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】祁 县:构建“大招商”格局 进京招商签下13个项目

时间:2017年04月01日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯 春和景明,万象更新。3月15日,祁县县长冯耀黎再次来到祁县经济开发区,就招商引资项目用地事宜进行调研,这也是他近期为落实项目对接进行密集调研中的一次。在北京举行招商引资推介对接会后,该县一边着手为下两场招商引资推介对接会做准备工作,一边下大力气打造亲商安商的硬环境和软环境,保障项目引得来、留得住、上得去、见实效。
    2月17日,祁县在北京举行招商引资推介对接会,共推介发布项目48个,投资概算390亿元。经过前期的交流与对接,总投资111亿元的13个项目现场签订协议。这是祁县今年举办的首场专题招商活动。按照安排部署,接下来,该县还将分别开展以“文化旅游产业融合发展”“玻璃器皿产业提升改造”为主题的2场专题招商活动。
    每一份成绩的背后,都有着不同寻常的付出。今年春节后上班第一天,祁县就召开招商引资大会,专题部署招商引资“一号工程”推进工作。祁县县委书记吴文胜坚决推行“一把手负责制”,号召全县干部撸起袖子加油干。
    随即,县长带领县直有关部门负责人赴北京就新年首场招商引资活动进行实地对接联系。在时间紧、任务重、标准高、要求严的情况下,祁县进京招商引资的全体工作人员精心组织、高标准谋划,每天召开碰头会研究筹备工作相关问题。在短短的13天时间里,他们就圆满完成了前期筹备工作。
    据了解,近年来祁县全县上下强化部门、企业招商主体作用,积极构建主要领导亲自抓、县级领导具体抓、基层部门合力抓的“大招商”格局。在硬环境建设上,下大力气对水电路等基础设施加大投资力度;在软环境改善上,开通招商项目审批“绿色通道”,推行“六位一体”项目推进机制、县级领导和相关部门包项目责任制、项目调度例会、并联审批等制度,使行政审批、服务效率得到迅速提升。

    (续宏 学斌 宏辰)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。