主流媒体 山西门户

为了山西,拼一回吧

时间:2017年03月30日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    省第十一次党代会翻开山西新的一页,山西正站在振兴崛起的历史关头,正处于经济转型的历史拐点,正面临干事创业的历史机遇。这一次,我们必须抓住这个“窗口期”。
    为了山西的明天,舍命拼一回吧!
    回顾以往,山西有很多这样那样的不足和短板。横向比,落下的差距确实不小;纵向看,仍有未清的历史欠账。多年来,一代又一代人付出了艰辛的努力,取得了不小的成就,但实实在在地说,我们也确实错失了许多发展机遇。纵有千万个客观原因,但我们今天要反思的是,面对曾经的机遇,我们究竟回应得怎么样?
    当前,山西经济正处在一个重大的历史拐点,机遇和挑战并存。应对好了,挑战就是机遇;应对不好,机遇就是挑战。在这样一个历史时刻,广大干部的状态、作风、能力、责任、担当起着关键的作用。正是那句话,正确的路线确定之后,干部就是决定的因素。
    去年6月底以来的生动实践充分证明,只要我们担当拼搏必能砥砺前行。当前,山西全面构建良好政治生态的大环境已经形成,坚定走转型发展之路的大环境已经形成,党员干部奋发干事创业的大环境已经形成。如果不是勇挑重担,这样的转机不会来临;如果不是奋力一搏,这样的局面不会形成。
    今年,我省大力推进的重点领域改革就有开发区体制机制、国企国资、投融资体制、电力体制、商事制度、农村产权制度等等。任务多、任务紧,因为山西既要“补课”,又要“争先”。对于全省发展大局,这些改革牵涉面广,影响深远;对于各地各部门,这些改革事事关己,环环相扣。我们肩上扛的就是脱皮掉肉的事,就是触及利益的大事,啃下这些硬骨头不拼命不行。
    为山西的明天拼一回,需要情怀,需要品格。往大说,要对党、对国家、对人民负责;往小说,要对得起位子、薪酬、良心。强调情怀、强调品格,并不是因为它难懂、难做,而是因为一些同志忘了初心,失去了激情。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。党员干部尤其是“关键少数”,不仅要做到廉洁自律,还要在事业上写下经得起检验的一笔。
    为了山西,拼一回吧!

段伟华

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。