主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】朔城区32个新兴产业项目铺开

时间:2017年03月30日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    纯电动环卫车、碳纤维、工业包装成三大亮点
    本报讯(记者 任灵杰 通讯员 边云芳)在朔城区富甲工业园区天朔电动汽车公司生产车间内,一辆辆时尚美观、环保低耗能电动汽车正在列队下线。3月29日,记者在现场看到,装配车间内工人师傅忙着调试、做最后一道工序,汽车展厅内前来参观看车的人络绎不绝。公司负责人告诉记者,相比普通汽车,新能源汽车最大的特点就是价位低、高节能、更环保,完全按照行业内的技术标准生产和制造。
    新能源电动汽车产业是朔城区发展新兴产业、推动经济转型的一个缩影。2017年,朔城区在新兴产业发展方面铺开32个重点项目。其中天朔电动车新上年产5000辆纯电动环卫车项目,争取锌空气电池、磁动力电机项目落地。三元炭素公司研制开发的碳纤维是一项技术创新成果,坚如磐石、细如发丝的产品被运用于国防军工、汽车飞机等制造业高端领域,在业内引起广泛关注。元兴工业包装车间内,更是一派繁忙,产品供不应求。
    据了解,朔城区在装备制造业方面实施7个项目,一是推进朔神科技年产万吨氧化铝系列耐磨材料、富高润粉煤灰制砖2个项目投产;二是推进悦凌年产12万台空调、海泰光伏组件和华锐风机组装3个项目落地;三是推动三通亿达汽车起动机项目开工,支持朔州绿能风电基桩制造项目做大做强。新能源产业方面实施15个项目,一是认真落实市政府出台的电动乘用车暂行管理办法,协助完善充电站(桩)等配套设施建设,加快城乡区间电动车试点建设;二是新上天朔年产5000辆纯电动环卫车项目,争取锌空气电池、磁动力电机项目落地;三是加快中电投光伏发电二期60兆瓦项目办理手续;四是推动江山控股100兆瓦农光互补、大唐利民200兆瓦风电四期2个项目开工;五是抓好东旭集团500兆瓦光伏发电、海泰300兆瓦光伏发电等7个项目落地。新材料产业方面实施10个项目,一是依托润臻科技公司积极发展节能环保型碳金家具材料;二是新上韩建河山管业城市综合管廊、朔神科技年产2万吨精细陶瓷产品、三元炭素年产2000吨沥青碳纤维和年产2万吨锂电池负极材料4个项目;三是推进元兴包装二期、凯达防盗门、韩国爱德林生活垃圾处理和综合利用4个项目建设进度;四是推动东旭集团“蓝宝石”项目落地。
    项目建设成为撬动经济转型发展的强力杠杆,朔城区产业发展转型升级的步伐稳步迈进。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。