主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】盐湖区 10大重点工程集中开工

时间:2017年03月28日 05:27 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    总投资82亿元,含黄河金三角铁路物流中心、袁家村·运城印象等
    本报讯(记者 王荔 通讯员 杨明有 李世清)3月21日,运城市盐湖区黄河金三角铁路物流中心项目暨2017年重点项目集中开工仪式,在车盘办事处十里铺村北举行。盐湖区开工建设的袁家村·运城印象、关公圣像景区二期项目、中兴智慧城建设等10大重点项目,总投资规模达82亿元。
    据了解,盐湖区当日集中开工的10大重点工程项目,既有黄河金三角铁路物流中心、中兴智慧城的现代服务业项目,又有恒慧凯实体经济项目;既有袁家村·运城印象、关公圣像景区二期的全域旅游项目,又有城区小街小巷改造、中医院大楼建设的民生工程;既有王桐变电站及廊道建设、运风连接线道排工程的公共基础设施建设项目,又有运城市上下普遍关注、人民群众情之所系的烈士陵园改造项目。
    盐湖区区委书记王吉敏介绍说:“这些重点项目集中开工,是盐湖区委、区政府贯彻落实运城市委、市政府‘三动三新’战略,全面建设‘三市一中心’的具体实践,是贯彻落实区两会精神,加快实施‘三个推进计划’的具体措施,是贯彻落实运城市委为盐湖区提出的‘努力打造全市经济社会发展的新引擎,不断提升中心城市首位度’的具体行动。”
    为开创项目建设的新局面,该区四套班子领导带头落实“领导包联制”,真正做到了“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,确保项目有序推进。该区以深改为牵引,以综改为动力,进一步简政放权,切实用好政策,全方位、全过程、常态化深入一线,为企业发展和项目建设扫清障碍,保驾护航。与此同时,该区为项目建设创造良好环境。对项目建设中不作为、慢作为、敷衍塞责、落实不力,影响项目进度的人和事,严肃问责、绝不姑息。对破坏项目建设、影响工程进度、强买强卖、封门堵路的行为,重拳出击,坚决查处。
    盐湖区区长李哲在主持开工仪式时表示,今天的项目,就是明天的财富。盐湖区以最优的服务、最佳的环境、最高的效率,全力服务项目建设,确保早竣工、早投产、早见效。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。