主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】晋城市“双百双十”城建项目铺开

时间:2017年03月28日 05:27 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    同步推进42个项目,总投资约185亿元
    本报讯(见习记者 郑璐)“2017年市级城建项目重点包含30项城市基础设施建设和12项城市公用设施建设,涉及总投资约185亿元。今年将新开工38个项目,完成28项,同时还将启动8项涉及城市基础设施和城市公用设施的前期项目……”3月14日上午,在晋城市“双百双十”城建重点工程建设动员大会上,市政府用一项项任务清单勾勒出未来中心城市框架的美好蓝图。
    今年,晋城市抢抓中原城市群核心发展区重大机遇,以“双百型”城市规模为发展定位,突出拓展、改造、提质、补短四个重点,重点实施城市基础设施和公共服务设施两个方面各十大类城建工程,其中,十大城市基础设施建设项目为:富士康金匠新区“四纵一横”通道,晋煤新区与空港新区连接,主城区东北部“三纵二横”通道,主城区东南部街路微循环,十大互通立交,二环西北环,晋阳晋济连接线,晋阳一级路(东沟至周村段),丹河快线和天下公园生态观光大走廊工程,建设内容共30项;十大城市公共服务设施建设工程为:晋城大剧院,晋城火车站改造提升,高速东口、南口改造提升,市民公园,市民广场,丹河水城音乐喷泉,市区黑臭水体整治,大水源,大热源,大气源和市人民医院易址扩建工程,共12项。
    “广大干部要服从大局扛起重担,负起总责狠抓落实,在赛场上跑,在跑场上见,在城市建设这个大舞台、大考场上,全力打赢打胜城建重点工程建设攻坚战。”会上,晋城市政府的决心和信心掷地有声。
    2017年“双百双十”城建重点工程时间紧、任务重,该市建立实行挂图作战、调度例会、月报告、督查通报、表彰奖励等五项制度,要求实施主体设计制作“拆迁进展图、手续办理图、整体进度图”三张图,标明各个主要环节的完成时限和责任人,实施主体对照这三张图,每天跟踪督促、每周盘点分析、每月汇总报告;同时,晋城市还将以市政府《督查通报》和媒体公开两种形式定期通报,对推进“双百双十”城建重点工程中表现突出的进行表彰奖励,对推诿扯皮、光说不办,甚至刁难设阻的单位或个人公开通报并追究责任。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。