主流媒体 山西门户

【怀仁】重视产品研发 优待专业人才 “尊屹陶瓷”革新技术扩大出口

时间:2017年03月27日 10:16 来源:山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    本报讯(记者 袁兆辉 通讯员 杨璐萍)2月28日上午,记者来到怀仁县尊屹陶瓷研发有限公司(以下简称尊屹陶瓷公司)的研发车间,见到总经理彭建春时,他正拿着技术员刚刚试验成功的陶瓷样品仔细查看。
    作为我省陶瓷企业转型发展的代表,尊屹陶瓷公司不仅拥有国内最先进的陶瓷生产设备,更让人称道的是,该公司极其重视新产品的研发和陶瓷生产技术的革新。在公司首条生产线投入运行之前,尊屹陶瓷公司就已先期投入一千多万元,以本地硬质煤矸石为原料,组织技术人员进行技术攻关,成功掌握了目前只有国内少数企业做到的高压注浆工艺,可生产受到北美西欧市场普遍欢迎的浮雕陶瓷产品。
    “我们公司的产品目前全部出口,出口国家包括美国、加拿大、澳大利亚、意大利、荷兰、阿联酋、墨西哥等29个国家。就当下来说,仅国外主要客户的订单就已排到今年10月份。”得知记者过来,公司董事长赵劲松也来到试验车间,向记者介绍企业目前的发展情况。
    “产品既然供不应求,那企业有没有扩大生产规模的打算?”记者问。“扩大生产规模的想法我们一直有,但我们希望将经营的步子迈得更稳一些,比如彭总带出更优秀的技术人员,再培养更多的熟练工人。去年12月份,我们根据发展形势,决定将已经建好的第二和第四条生产线正式启用。”说到这里,赵劲松面露微笑。“2016年,我们公司出口额累计达到700万美元,今年估计有望翻两番!”
    尊屹陶瓷公司发展势头蒸蒸日上,在赵劲松看来,负责公司日常运营的总经理彭建春可谓功不可没,“建春是个不可多得的陶瓷专业人才,他毕业于景德镇陶瓷学院,后来又在国内陶瓷重镇潮州打拼多年,无论是技术研发还是企业管理,都非常有经验。”说起彭建春,赵劲松竖起了大拇指。
    “企业的发展最需要人才,怀仁的陶瓷发展离不开人才,山西的陶瓷产业发展更离不开人才,当然,我们也会尽所能优待这些人才。”赵劲松说。

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。