主流媒体 山西门户

【芮城】瞄准时间节点 实行“六统一” “光伏领跑”有序推进早日惠民

时间:2017年03月27日 10:16 来源:山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    本报讯(记者 李宁波 通讯员 解世强)2月28日,在芮城县学张乡水峪村,一架架大吨位打夯机正在有节奏地上下翻飞,夯实着一座座变电站的地基……投资88亿元的全国首家县级光伏领跑技术基地全面开工。目前,项目各标段正瞄准7月30日一期工程并网发电的时间节点有序推进,争取让这一惠民工程早日完工。
    该项目于2016年6月3日获国家能源局批复,当年12月23日正式开工,被列入全国光伏领跑技术8大基地之一,是唯一一个在县级落户的国家级光伏基地,也是运城市“三个一百”重点招商引资项目。项目总投资88亿元,占地2734公顷,总装机容量102万千瓦,共规划13处场地,涉及中条山沿山一带8个乡镇。项目配套建设220千伏汇集站1座、110千伏升压站5座、35千伏开关站2座,是晋南地区首座集中式光伏电站,也是山西省境内最大的集中式光伏电站。项目分两期实施,建成后年发电量11亿千瓦时,每年可增加生产总值10亿元,增加财政收入1.5亿元。
    为了确保项目的顺利实施,芮城县专门组建了基地办公室,实行项目统一规划、政策统一规范、企业统一管理、手续统一推进、技术统一指导、人员统一办公的“六统一”一站式服务工作机制,把项目建设纳入相关乡镇和单位年度考核指标体系。县长张建军说,县委、县政府将以时不待我、只争朝夕的紧迫感,踏实实干的工作作风,推动光伏领跑技术基地项目一路领跑,为芮城发展注入新活力,培植新优势,助推国家生态文明先行示范区建设。
    沿着中条山南麓,长达40余公里的山坡上,施工人员紧张有序地忙碌着。记者了解到,目前,一个220kV汇集站及七个变电站已全面开工建设。在古魏镇长坡光伏建设工地,参与施工的华电福新能源股份有限公司山西分公司负责人告诉记者,要用一流的管理团队,一流的技术,把芮城光伏领跑基地打造成精品工程、样板工程、示范工程,确保7月30日并网发电。

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。