主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】长治 重点工程迈出“加速度”

时间:2017年03月14日 06:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    今年推进落实总投资3310亿元、100个重点项目

    本报讯(记者
杨天闻 李家鸣)成型、打磨、钝化、喷漆……3月10日,在中德集团轻量化生产车间里,每道工序的操作工都在紧张地忙碌着。从电控制系统壳体到PEU主壳体,北汽新能源汽车有十多个重要轻量化部件都出自这里。在中德与北汽双方共同成立的轻量化联合研发中心,核心技术、关键技术被接连攻克。作为省重点工程,这一年产100万台套汽车轻量化零部件产业项目的快速推进,成为长治市重点工程建设“加速度”的一个缩影。目前,全市已有737个项目开工建设。
    春节刚过,一个千帆竞发的建设场面在长治呈现。以潞宝己内酰胺、襄矿40万吨聚氯乙烯、高效抗艾滋病毒多肽药物等为代表的一批省市重点建设工程项目,不仅创下了高精尖的“标杆”,也书写了速度之“标杆”。新能源、商贸物流、旅游等领域的新兴产业项目发展势头良好,为提升产业整体素质奠定了基础。
    今年长治市在重大基础设施、新兴产业、科技创新、城改棚改、生态环境等重点领域,推进落实总投资3310亿元、100个省市重点项目。为全面推进重点工程建设步伐,全市上下及早谋划项目建设,全面优化项目结构、投资环境、项目管理。围绕项目的推进,建立“月调度、月报告、月公布、月分析”制度,并实行了市级领导包联重点项目制度,以及“部门领导包保制”,将省市重点项目联系到市级领导、包保到市直相关部门负责人。围绕项目建设,他们加大审批制度改革,在全省创新开展了项目联审联批制,确保了项目的落地和开工建设。
    在推进重点工程建设的进程中,长治市各级领导主动深入工程建设第一线,认真研究解决工程进展中存在的问题,积极为项目建设创造良好环境。针对开春后工程建设中存在的问题,长治市政府于3月5日再次召开推进会,按照“一库、一表、一图”管理模式,进一步强化“主业、主体、主项、主管、主场”意识,以项目类别、投资主体、规模效益、部门对接、区域布局等为要求,细化“分类、分级、分责”的项目管理机制。据悉,围绕开发区的改革创新和整体推进,长治市80%的生产经营类项目将进入开发区。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。