主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】13县市齐发力 借花造势“处处香”

时间:2017年03月08日 06:19 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    “花之海·俏运城”美丽乡村游再启程

    本报讯(记者 王荔)“赏花踏青去哪里,运城500万亩花海等着你!”3月5日,第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游召开新闻发布会。据介绍,从3月26日起,运城市第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游将在盐湖区陶村镇桃花岭启程,与此同时,该市紧紧围绕把文化旅游业培育成为战略性支柱产业的目标,积极推进“精准营销”战略,借“花”造势推动旅游产业发展。
    去年以来,运城市按照以旅兴农、以农促旅的发展思路,落实旅游扶贫、深化旅游带动,全力打造“花之海·俏运城”美丽乡村游品牌。今年,随着“全域旅游”的有力推进,运城旅游将再次发力,从3月至7月,13县(市、区)的桃花、杏花、山楂花、梨花等次第绽放,游客不仅可以赏万亩桃花,还可以吃农家饭,品农家美食,买农副产品。在乡村旅游的带动下,运城市打造全年旅游无淡季,抢抓节点,超前谋划,推出普救寺爱情节、舜帝德孝文化节、李家大院民俗节等主题鲜明、形式多样的特色旅游活动,让运城旅游从“一枝花”变成“处处香”。据统计,刚刚过去的春节黄金周期间,运城市共接待游客172.96万人次,同比增长41.48%;旅游综合收入7.33亿元,同比增长43.45%。
    据了解,“花之海·俏运城”春季旅游是运城市美丽乡村游的重点项目,充分利用了运城市数十万亩果园每到春季百花盛开的独特优势,不仅成功培育起运城市春游踏青的旅游市场,而且繁荣了农村经济,带动了农民致富。
    “旅游扶贫是一条投资少、见效快、返贫率低的造血式扶贫道路,我们在大力推动乡村旅游的同时,不仅要美了乡村,更重要的是要富了村民。”运城市旅游局长李苏杰说。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。