主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】打造肉蛋奶基地 服务京津冀地区

时间:2017年03月08日 06:18 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    新引进重点养殖项目6个,涉及投资78.6亿元

    本报讯(记者 赵志成 通讯员 马静波)3月5日下午,大同市南郊区牧同乳业公司的厂区内有十多辆厢式货车依次排开,等待装货。厂区的负责人告诉记者,该厂一期项目于去年投产,目前可日产灭菌乳、巴氏乳、酸奶乳饮料等产品180吨,主要供应京津冀地区。
    去冬今春以来,大同市紧紧抓住乌大张区域合作、融入京津冀的机遇,突出地域特色产业优势,致力打造京津冀肉食蛋奶供应基地,积极与大企业、大集团对接,使畜牧业招商引资空间急速拓展,签约项目落地速度明显加快。在此期间,该市共新签订畜牧业招商引资项目6个,涉及投资78.6亿元。
    据悉,在这6个项目中,正大集团的生猪全产业链项目,一期投资60亿元,已在阳高县启动。目前,该项目规划、可研基本完成,已注册成立了正大畜牧投资(大同)有限责任公司、正大饲料(大同)有限责任公司。中合三农集团与灵丘县政府签约的项目投资达8亿元,计划利用3年时间分两期完成有机养殖4万头肉牛和3万头肉驴项目。该项目采取“政府+企业+农户(合作社)”三位一体、分散与集中相结合的产业集群发展合作模式。山西省国怀农牧有限责任公司已在新荣区正式注册成立,今年计划上两个项目:一个是投资3亿元建成年出栏20万头生猪的养殖场;另一个是投资1亿元建成饲养量达1万头的肉牛养殖基地,目前该项目已完成选址,准备近日开工。
    而山西骏腾农牧科技有限公司已经开工“6000万至9000万只肉鸡屠宰生产线”和“商品种鸡、雏鸡、肉鸡养殖示范建设”项目,还将在年内建设年加工饲料20万吨饲料厂1个、存栏10万套的种鸡场3个、年孵化商品雏鸡4000万只孵化场1个、标准化肉鸡生产示范场10个。按照项目规划,到2018年项目全部建成后总投资将达到4.05亿元。项目正式投产后,将实施“公司+基地+农户”的产业化经营模式。
    据了解,截至去年,该市牛的饲养量已突破40多万头,猪的饲养量达233.4万头,羊的饲养量达512.2万只,其他家禽饲养量达845.4万只。随着新引进的这6个畜牧养殖项目的上马,该市打造京津冀肉食蛋奶基地的步伐,会进一步加快。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。