主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】应县 陶瓷项目建设如火如荼

时间:2017年03月17日 08:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    聚焦主要园区 打造产业高地

    本报讯(记者
乔明亮 通讯员 丰开罡)3月7日,应县建筑陶瓷产业园。尽管春寒料峭,冷风袭人,但在朔州市华屹、恒锐达两个项目的建设工地上,却是一幅热火朝天的施工景象。厂区内,各种施工车辆往来穿梭,忙而有序地运送着机械和材料,工人们各司其职、各尽其责。
    记者注意到,尽管气温在-3
,但工人们却干得很起劲。恒锐达公司老总闫文廷对记者说:“为了抢工期、争进度,项目开工以来,我们就不分昼夜奋战在工地上,人歇机械不歇,一天三班倒。截至目前,两个项目的土建工程已经基本完工,设备安装完成了90%多,预计4月份就可以投入试生产。”华屹老总刘波接话说:“我们的施工速度、质量都创造了山西省乃至全国的奇迹。其他地方建设像我们这样一个规模的厂子,没有一年半时间根本拿不下来。”
    在恒锐达的生产车间,国内目前最长、产能最高、技术最先进的窑炉如一条巨龙盘卧在那里,给人以视觉上的强烈冲击。据该公司宋经理介绍,这个窑炉全长486米,运用了目前国内的顶尖技术,主要生产各类高档微晶石、金刚釉地板砖及高档镜面内墙砖,具有节能、环保、全自动一次成型的优势,比传统窑炉节能20%以上,日产地板砖4万平方米。他自豪地说,项目全部投产达效后,年可加工高档地板砖2400万平方米,实现产值3.5亿元,缴税3500万元,安置当地富余劳动力1000余人。
    建设以陶瓷为主导产业的省级开发区、打造产业高地、做强实体经济,是应县提升经济发展质量的明确路径。为此,应县县委、县政府专门成立了帮扶领导组,县委书记兰成国、县长边润文及分管县领导多次深入工地进行现场办公,解决在建设过程中存在的各种问题和困难,县招商引资部门以及项目所在地的臧寨乡党委政府更是责成专人驻扎在工地,跑审批、搞协调,从而保证了园区项目建设顺利有序进行。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。