主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】忻州:紧锣密鼓推城改 “巷战部队”冲在前

时间:2017年03月03日 06:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    今年的目标是新建改建44条城市道路
    本报讯(记者班彦钦)3月1日,寒风突袭,记者行走在忻州市团结街上,穿街过巷的旋风甚至掀翻了一排排停放的自行车。然而,街两边大规模的拆迁却还在紧锣密鼓地进行着,一间间临街的平板房被拆除。忻州市在创建国家卫生城市告捷并接受技术评估6天之后,第六个“大干城建年”也悄然拉开帷幕。今年的目标是新建改建44条城市道路。
    还是那一张张朴实的面孔,还是那些临时抽调的基层党员干部,他们有时是“排弹部队”,有时是攻坚先锋。面对利益纠结而形成的大大小小矛盾,他们总是用“千指柔”解开“百结难”,锤炼成了一支支特别能战斗的“巷战部队”。
    刚刚组建的中片区分指挥部临时租用了团结街街边的一处门店,重新组合成的团队其实都是创卫时的老面孔。面对“作战图”的箭头所向,他们对照点对点、面对面的任务,正在商讨对策。一位不愿意透露姓名的负责人说,工程落地先要落脚。从去年12月份开始,有关人员已启动了测绘评估、动员搬迁、拆除验审、兑现补偿、征迁安置等10个阶段的前期准备。做工作,没有提前量,就没有高质量和加速度。
    记者了解到,中片区承担着12条道路的征迁安置任务,总里程达10公里,涉及一个街办,一个乡镇,8个居委会,7个村委会。其中征地面积184亩,涉及392户;拆迁建筑面积6.8万平方米,涉及征迁户671户。最大的难点在于,中片区是城市的中心地带,可谓寸土寸金,群众难以割舍。一位居委会干部说,没有金刚钻,不敢揽瓷器活。之前,他们已做了详细摸排,对每家每户的方位路线,心情性情,不能说了如指掌,也熟悉个大概。看到过冷脸,遭遇过狗咬,要做成事就得不怕事。另一位干部插话说,这几年,忻州一年一个样,人们的生产、生活方式都在改变。城市变美了,群众获得感增强了,心胸也宽广了。对于第六个“大干城建年”,中片区分指挥部总指挥信心满满。他说,党政机关带头拆,党员干部率先拆,难点重点依法拆,特殊群体特殊拆,苦干实干按节点拆。“总之,我们只等总指挥部发令枪一响,就会冲上一线。”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。