主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】忻州:创建省级文明城市攻坚战打响

时间:2017年03月22日 05:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

271项考核指标将责任到人
    本报讯(记者班彦钦王利强)3月9日,忻州市首次举行城区创建省级文明城市新闻发布会。省文明城市测评体系中的271项考核指标将责任到人,分解落实到城区75个单位、5个片区头上。忻州市委宣传部常务副部长边树平介绍说:“发展不足是忻州市的最大不足。要发展,要赶超,就必须举全市之力创优发展环境,招商引资,发展经济,做好‘请进来’这篇文章。创建省级文明城市,对内凝心聚力,对外筑巢引凤。”
    去年2月,忻州市委、市政府着眼于城市转型发展,提出了包括“创建省级文明城市”在内的“五城联创”总体部署,制定了五大措施,出台了《忻州市创建省级文明城市实施方案》和《任务安排和责任分工明细表》。截至目前,全市公益性文化设施全部免费开放,创建文明城市宣传广告和宣传栏遍布城区,发放了各类宣传资料7万多份,编发口袋书、活页小读本10万余册,吸引了70多万人次在网络平台上互动,推出了北路梆子《云水松柏续范亭》、电影《东方欲晓》、歌曲《永恒的春天》以及图书《图说忻口抗战》等一批精品力作。省级文明城市的创建给了市民们热爱这座城市的理由,一大批志愿者活跃在街头,或维护交通秩序或监督禁烟或协助道路保洁。
    省级文明城市的创建每两年一届。当前,忻州创建城区省级文明城市进入攻坚阶段。发布会上,记者了解到,该市再推出十项工程,分别是市民素质提升工程、市容环境整治工程、交通秩序整治工程、政务环境和窗口服务创优工程、移风易俗推进工程、法制环境建设工程、诚信体系建设工程、公共文化卫生达标工程、生态环境建设工程、安全生产保障工程。
    忻州市文明办主任许五虎说:“这项工作为民造福,深得民心,等不得。从现在开始到9月份,围绕271项考核指标,我们已经做出了每月的工作方案,上下同欲者胜。”

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。