主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】“阳泉制造”铆足干劲拥抱“开门红”

时间:2017-03-19 05:46 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

    该市围绕“四大重点”,从根本上提升设备成套化水平    本报讯(记者 白雪峰)3月16日,阳煤华鼎机械加工生产车间内,几十台数控机床正在满负荷运转,工人师傅们正加班加点赶制一批新订单。“由于这批订单比较多,时间紧任务重,我们每天都是两班倒,机床也是满负荷运转。”公司副总经理…
    

    该市围绕“四大重点”,从根本上提升设备成套化水平

    本报讯(记者
白雪峰)3月16日,阳煤华鼎机械加工生产车间内,几十台数控机床正在满负荷运转,工人师傅们正加班加点赶制一批新订单。“由于这批订单比较多,时间紧任务重,我们每天都是两班倒,机床也是满负荷运转。”公司副总经理刘从朋说。一年之计在于春,企业发展看开局。为了迎接“开门红”,他和工人师傅们在忙碌中感受新春的暖意。
    作为阳泉市重点发展的装备制造企业,阳泉煤业华鼎机械有限公司先后通过对机床和吊装设备进行升级和引进,形成了“一人多机”的生产模式。高科技技术的运用加上先进生产流程的创新,从里到外让装备制造业这个传统产业焕发出更强劲的竞争力。据悉,目前公司拥有各种高端数控加工设备200余台套,年生产能力达6500余吨。春节前,公司接到了约5000万元的生产订单,年前就已经检修好了设备,全体人员铆足干劲迎接“开门红”。
    山西明诺阀门制造有限公司阀门制造项目总投资2000万元,于2014年9月建成投产。生产车间总面积13000多平方米,公司生产车间内,同样是一番忙碌的景象。工人师傅们在加班加点赶制一批发往河南和湖北的订单。满负荷生产,一台车床一般是生产100套左右,要完成每天3000件左右的工作任务,三班倒成为企业的标配。
    明诺公司销售总经理郭承龙对今年的业绩信心满满。他说,现在赶制的这些订单可以加工到5月份。
    华鼎公司今年为企业定了一个“小目标”:提升产能,积极拓展外部市场,达到年产值8000万元。和华鼎相比,明诺的信心并不逊色。郭承龙告诉记者,公司在白泉工业园区新建的厂房,预计年内能投入使用。新厂房,新希望。公司要在研发团队、研发资金、市场营销方面加大人力和物力的投入,力争全年产值突破3000万元。
    装备制造是阳泉市的传统优势产业,适应快速变动的市场,阳泉市提出,进一步加快装备制造业基地建设。围绕煤矿机械制造、煤矿电气制造、通用机械制造和工程机械制造“四大重点”,以市场为导向,以技术创新为动力,着力培育龙头企业,辐射带动产业集群发展,从根本上提升设备成套化水平,增强市场竞争力。

( 责任编辑:李琳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。