主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】太原首个公路港物流项目“跑得快”

时间:2017-03-19 05:46 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

    创造了该市从项目引进到落地的最快记录    本报讯(记者 丁园)由晋源区政府牵头组织落户的太原市首个公路港项目——太原传化公路港物流项目目前正在加紧建设,预计7月主体封顶,9月正式建成并投入运营,成为国内领先的公路物流行业平台运营商。3月7日,太原传化公路港物流有限公司举办…
    

    创造了该市从项目引进到落地的最快记录

    本报讯(记者
丁园)由晋源区政府牵头组织落户的太原市首个公路港项目——太原传化公路港物流项目目前正在加紧建设,预计7月主体封顶,9月正式建成并投入运营,成为国内领先的公路物流行业平台运营商。3月7日,太原传化公路港物流有限公司举办招商引资恳洽会,共有30余家企业当场签约。
    为了整合物流资源和市场,降低物流成本,提升智慧物流水平,太原市引入了传化智能公路港。2016年4月21日,传化集团与太原市政府签订投资合作协议,9月正式选址落地晋源区。在市、区两级政府的强力推动下,用时不到2个月,于11月完成项目立项、规划、土地征收、公司注册等一系列手续办理,创造了该市从项目引进到项目落地的最快记录。
    据悉,传化集团为“中国企业500强”和“中国最具价值品牌500强”名企。传化物流是传化集团旗下上市公司传化智联的全资子公司,已在全国90多个城市落地,并已形成下接全国90多个公路港的地网,上承辐射长短途互联网物流平台的天网,以智能化系统与支付金融服务为支撑的“智能公路物流网络运营系统”。
    太原传化公路港物流项目地处晋源区南张村北,西依307国道,东接滨河西路,北连小牛线汾河大桥,地势开阔、交通便利。该项目建成后,将入驻500家企业,包括物流、三产配套、停车住宿等,货车平均配货时间将降低到6小时至9小时,企业综合物流成本降低40%以上,将有效提升传统产业的核心竞争力,形成全链条供应链服务,助推创新转型发展。

( 责任编辑:李琳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。