主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】孝义:煤焦油超级悬浮床加氢项目开工

时间:2017年03月27日 05:33 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    总投资55亿元,填补了我省空白
    本报讯(记者 任永亮 通讯员 郭晓星)3月22日,在一场春日喜雨中,孝义市2017年“百项千亿项目攻坚大会战”开局项目——鹏飞集团百万吨级煤焦油超级悬浮床加氢项目奠基开工。该项目的建设填补了我省行业空白,为全省现代煤化工行业的发展起到引领示范作用。
    据介绍,这个项目总投资55亿元,采用北京三聚环保新材料股份有限公司新开发的悬浮床工艺,通过悬浮床加氢技术可以将焦炭生产过程中的废油、渣油、焦油、粗苯及农业废弃的秸秆,转换为化工产品,转化率可达99.7%。主要产品包括年产19.1万吨清洁轻质燃油、13.8万吨清洁重质燃料油、12.2万吨柴油、1.3万吨混合芳烃等。项目工艺具有多项自主知识产权,代表着国内重油加工的最高水平,是目前国际、国内最先进的生产工艺。项目建成后,鹏飞集团将实现对废汽、废渣、废油的全部利用,从原煤采掘、精煤生产、焦炭冶炼、精细化工的闭合式、全循环、全产业链条的现代煤化工企业发展模式更加完善。项目的建设,对加快该市煤焦化产业迈向中高端,加速我省传统产业转型升级具有重要意义。
    近年来,孝义市坚持把项目建设作为推动发展的关键抓手,今年该市将聚力项目建设主战场,集中攻坚、决战决胜概算总投资1234亿元的131个重点项目,开展“百项千亿项目攻坚大会战”,为产业转型提供有力的支撑。项目的奠基开工,打响了“百项千亿项目攻坚大会战”的第一炮,擂响了进军出征的战鼓。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。