主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】大同一批文化旅游项目开工

时间:2017年03月25日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贺锴通讯员吕晓霞)3月23日,一场春雨过后,大地温暖起来,小草也快要抽出芽。欣欣向荣的春天里,比花草更早行动的,是古都大同。抓住黄金施工期,大同市一批文化旅游项目早已开工建设。
    西城墙护城河工程复工,将打造成为景致如画的海棠公园;南城墙瓮城广场和地下空间工程开工,这一总投资逾20亿元的大型项目,将建设为集城市庆典、展示演出、旅游休闲、便民服务、生态调节、交通集散等功能为一体的复合型城市广场,成为适应多元化多层次公共活动需求的“都市客厅”;古城内清远街西北隅,中国潘家园大同文化商业项目已打桩开建,将努力打造成为大同文化产业多元化、规模化的重要标志;古城东北隅,晋商联盟古城开发项目落地;放眼御东新区,总投资577亿元的15个环文瀛湖行动项目正有序推进……古城内外展露出蓬勃的春之希望。
    面对大好春日,大同市以时不我待的紧迫感和奋力争先的责任感加紧发展文化旅游产业,打造文化旅游城市。未来,大同市以全域旅游城市为目标,着力打造以大同都市为核心,以县区为支撑,以特色城镇、历史古镇、传统村落为补充,建设古都风情魅力独具、新区时代风尚凸显、县区地域特色浓郁、村镇历史记忆真切的全域文化旅游城市。大同古城、云冈石窟、北岳恒山力争成为世界级文化旅游胜地,倾力塑造火山群、古长城、北魏皇陵三大新景点,浑源、灵丘、大同县建成国家全域旅游示范区,大力发展生态游、商务游、乡村游以及运动娱乐、养生养老等新业态。文化旅游体制机制全面创新,旅游市场发育成熟,大同将建设成为全国乃至世界一流的旅游目的地城市。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。