主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】运城:今年第一批重点项目集中开工

时间:2017年03月22日 05:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

覆盖7大产业,总投资逾80亿元
    本报讯(记者王荔见习记者周明飞)3月21日,运城市2017年第一批重点项目在关铝热电举行了集中开工仪式。据了解,此次集中开工建设的重点项目共25项,覆盖7大产业行业,包括工业类项目3个、城乡基础设施类项目6个、社会事业项目5个、新能源项目4个、现代旅游项目2个、现代农业项目4个、物流项目1个,总投资规模80.03亿元,年度计划投资55.15亿元。一年之计在于春,运城市高标定位,努力打造“三市一中心”建设新业绩。
    开工现场总投资约15亿元的运城市中心城区集中供热全覆盖工程,是该市市委、市政府承诺的一项重要民生工程,还是运城中心城区第一例运用PPP模式合作建设的供热项目,预计2018年10月底完工。建成后中心城区集中供热面积将增加1100万平方米,实现中心城区集中供热全覆盖。同时开工的还有,总投资约15亿元的运城黄河金三角铁路物流中心项目,该项目依托南同蒲铁路和蒙华铁路设立,运用“互联网+大数据、物联网以及智慧物流”等概念,打造立足运城、辐射晋陕豫黄河金三角地区的现代化区域物流中心。
    项目建设快不快,关键在实干。去年以来,运城市各级各部门把项目建设作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,按照市委“三动三新”战略部署,发挥各自优势,切实履行职能,狠抓项目建设。一是四套班子领导,带头落实“领导包联制”,真正做到“一个项目,一名领导,一套班子,一个方案,一抓到底”,确保项目有序推进。二是以深改为牵引,以综改为动力,进一步简政放权,切实用好政策,全方位、全过程、常态化深入一线,为企业发展和项目建设扫清障碍,保驾护航。三是为项目建设创造良好环境。对项目建设中不作为、慢作为、敷衍塞责、落实不力,影响项目进度的人和事,严肃问责、绝不姑息。对破坏项目建设、影响工程进度、强买强卖、封门堵路的行为,重拳出击,坚决查处,确保重点项目应开尽开、早开快开,以扎实的前期工作和叠加的项目开工奠定坚实的发展基础。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。