主流媒体 山西门户

党的十九大主席团举行第三次、第四次会议

时间:2017年10月24日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 要闻聚焦
分享到: 评论:

  10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平同志主持会议。新华社记者兰红光摄

  10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席会议。新华社记者兰红光摄

    

通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)
习近平主持会议

    新华社北京10月23日电 中国共产党第十九次全国代表大会主席团22日晚和23日上午在人民大会堂举行第三次和第四次会议,通过十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。
    习近平同志主持会议。
    会议通过了经各代表团差额预选产生的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),决定将名单提交各代表团酝酿。
    据了解,从10月21日开始,各代表团对十八届中央政治局提出并经大会主席团通过的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。代表们认为,这个名单是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,群众基础比较好,是一个考虑比较周全的方案。
    10月22日下午和23日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。整个预选工作在大会主席团的领导下,在监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果合法、有效。
    根据大会选举办法规定和日程安排,23日下午,大会举行各代表团分组会议,酝酿主席团第三次、第四次会议通过的中央委员、候补中央委员、中央纪委委员候选人名单。
    24日上午,大会将举行正式选举。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。