主流媒体 山西门户

【十九大时光】“今后的生活会更美气”

时间:2017年10月22日 06:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    连续两天的濛濛细雨,给深秋的太原带来了清新的空气,10月19日,天空放晴,柔柔的阳光照射下来,温暖着街上渐行渐多的人们。
    走进太原市万柏林区下元社区办公室,便听得阵阵话语声。敲开虚掩的门,社区党支部副书记白平顺和居委会委员刘湧正相对而坐热烈交谈着。白平顺说:“习总书记在报告中说,要保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。作为基层干部,我们一定要把十九大精神学习好、落实好,让居民们多得实惠。”
    时近中午,走进下元小区,迎面是一个精致的小公园,回廊典雅,亭台敞亮。年届六旬的刘春明提了一个装着十几个毽子的篮子正往外走。“收工了?”“该回家吃饭了。你们过来干啥了?”听了记者的来意,刘春明紧走几步上前来说道:“习总书记在报告里说了不少要办的民生实事,桩桩件件都说到群众心窝子里。”刘春明告诉记者,5年前,家里住的都是平房,自己烧锅炉,早晨5点多就得起来掏煤灰、泵水,不仅污染,而且根本腾不出手做其他事。刘春明拍拍篮子,话锋一转道:“我们现在住的是高层楼,用的是天然气,早晨七八点出来踢毽子,中午回家喝杯酒、睡个觉,舒心着哩。相信今后的生活会更美气!”
    辞别刘春明,记者与刘湧兴致犹浓,遂踱步来到下元御河骏景C1号楼。
    25楼的刘玉柱家是三室两卫,白墙金边,典型的欧式装修风格。虽然年过六旬,他却是个懂得享受生活的人,不仅拉丁舞跳得好,而且厨艺非凡,一道山西过油肉名扬下元。
    “我有退休金,生活有保障,过年过节村里发慰问补助,每年还再给分红。听了总书记的报告,我激动万分,所以咱要保持好心态,有个好身体,享受未来的美好生活才对。”好客的刘玉柱一边热情地把冲泡好的铁观音茶递了过来,一边感慨地说:“我们这个年龄的人都吃过苦。是党和国家的富民政策让大家过上了好日子,我们由衷地对党和国家充满感恩,相信在习总书记的带领下,我们的国家会更好,老百姓的日子会更好!”
    临别时,刘湧边走边聊道:下元城中村改造已基本完成,社区居民全部入住了新楼房,15分钟的便民商业圈让大家充分享受着城市化宜居生活。我们一定牢记中国共产党人的初心与使命,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,带领大家不断创造更加美好的生活。


本报记者 范珉菲

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。