主流媒体 山西门户

【十九大时光】再攀装备制造新高峰

时间:2017年10月21日 06:19 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    “喜迎十九大,共筑中国梦”“再接再厉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。10月20日上午,太重集团厂区整洁有序、条幅鲜艳夺目,身着工服的干部职工人人喜气洋洋。
    在习近平总书记视察山西3个多月后,太重交出了首台5MW海上风电机组并网发电、250吨智能化起重机顺利通过出厂联检、与印度签订了8700万元的车轮供货合同、首批供欧洲庞巴迪客车轮正式交货的优异答卷。
    当日上午9时整,集团公司会议室内,一场学习十九大报告的座谈会正在热烈进行——
    “集中收看大会开幕直播时,听到总书记的声音,一下子就想起他拍着我的肩膀勉励加油干的情形。”太重轨道交通设备有限公司车轮二厂的“90后”职工苏小宇激动地说,总书记作的报告我全程认真听完,作为一名一线青年产业工人,感觉自己肩头沉甸甸的,我一定牢记嘱托,刻苦钻研,为中国制造再攀高峰贡献自己的力量。
    太重技术中心主任申昌宏表示,这几天一直在反复研读总书记作的大会报告。同时结合总书记在太重视察时,指示要用好我国交通发展和推进“一带一路”建设的历史性机遇,再接再厉,创出更大的天地,我进行了认真思考。尽管过去的5年,太重装备制造取得了一系列重大突破,依托“一带一路”产品出口50多个国家,但离总书记的要求还有不小距离。作为太重技术负责人,感觉既是压力更是动力。我们要按照总书记“再接再厉”的指示,在技术研发上积极推进产品向大型化、智能化转型,继续攀登装备制造新高峰。
    “全国五一劳动奖章”获得者、焊接牛人、太重培养的“大国工匠”樊志勤说,总书记在报告中指出“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,我想装备制造是其中重要的支撑,我要“手把手”地带出更多的“大国工匠”,为企业、为祖国作出自己的一份贡献。
    太重矿山设备分公司中型工部立车数控卧车班组长陈宾是一名享受国家和省特殊津贴的老劳模,他感慨地说,在党的带领下我们国家取得的这些伟大成就来之不易,作为基层党员、一线技术工人,我们要牢记使命,努力工作,为实现中国梦贡献自己全部的力量。

本报记者 常慧忠

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。