主流媒体 山西门户

【十九大时光】庄头村:别致农家乐让人流连忘返

时间:2017年10月21日 05:06 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

被绿色环抱的游客。

窑洞外摆着物品处处体现出田园气息。

幽静的村中道路。

凉亭中品茶别有一番风味。

村前宽阔的公路。

    

    10月初,记者驱车不到一个小时来到太原市尖草坪区庄头村。一走进这个风光美丽的小山村,便被它的风景所吸引。漫步走进一家农家小院,假山、流水、花草,这里的布置十分别致。几名游客坐在绿草掩映的桌旁品着香茶,一位游客坐在微微晃动的秋千上闭目养神。眼前的一切,让人突然感到放松,世界仿佛一下子宁静下来。

村干部心中的庄头村


    一名村干部介绍,庄头村面积不大,只有70多户人家。由于交通便利、环境优美,2007年启动了农家乐工程。通过近10年的发展,庄头村的农家乐旅游形成一定规模,成为太原市民休闲娱乐的好去处。

村民眼中的庄头村


    一位正在院子中干活的村民说,他开农家乐已经有好多个年头了。院中的几间窑洞房,节假日常常爆满,只有提前预约才能够订上房间。通过这几年开办农家乐,让他过上了富裕生活,让他对未来的幸福生活充满了信心。

游客眼中的庄头村


    前来游玩的太原市民王女士说,在这里不光可以住窑洞,还可以吃农家饭。坐在满目绿色的小院内乘凉、聊天、喝茶别有一番情趣。每年她都会和家人一同来这里几次,只为体验这里平静的田园生活。

记者眼中的庄头村


    近些年来,太原市开了许多农家乐,规模大多零散,庄头村这种成规模的农家乐还比较少见。在繁忙的城市生活的太原市民如果能在这里小住几日的话,相信一定能够找到回归田园的感觉。

本报记者 李志江 摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。