主流媒体 山西门户

【十九大时光】新绛菜农信心满满

时间:2017年10月18日 06:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月13日凌晨4时,新绛县泉掌镇南张村蔬菜交易市场已经开始了繁忙的蔬菜交易,菜农、经纪人、各地的商贩,正三五成群“讨价还价”。随后,新绛的西红柿、黄瓜等新鲜蔬菜将陆续走到千家万户的餐桌上。
    正在市场巡查的南张村党支部书记吴海泉说:“这些天,党的十九大成了党员和村民关注的焦点,我们基层干部不能只在嘴上喊,要以行动迎接十九大。”
    据《齐民要术》记载,新绛蔬菜种植可追溯到1400多年前。菜种得再好,也得有个好销路才行。精明的吴海泉紧盯市场,带领村里建起了产地市场。从市场建成以来,村集体每年可增加收入21万元。
    “自从有了这个批发市场,村民的蔬菜再也不愁卖。”南张村种植户吴守庭告诉记者,村里现有蔬菜大棚500余座,主要种植无公害蔬菜,村民人均收入早已过万。
    “十九大之后,我们要进一步扩大市场规模,不只是交易蔬菜,还要上新品种展示、新技术推广、蔬菜精品包装等一系列项目,交易量将达2000余万公斤,交易总额也将达到6500万元以上,村级集体经济收入也要达到30万元以上。”吴海泉对南张村的发展信心十足。

本报记者 王 荔 本报通讯员 杨英杰

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。