主流媒体 山西门户

【十九大时光】扶贫干部忙“充电”

时间:2017年10月18日 06:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月12日,一场细雨过后,左权的空气格外清新。在县政府大会议室里,全县驻村帮扶工作队长、第一书记与县委书记、组织部长、分管副县长以及扶贫、财政、林业等部门负责人正在开展一场别开生面的扶贫培训会。
    “养老金收入是否记入贫困户家庭收入?能不能建立一种创新性机制,使项目变更和资金拨付更便捷、更顺畅?贫困户发展养殖的贷款贴息和以奖代补资金什么时候兑现……”大家你一言、我一语地热烈讨论着。
    “我们进行集中培训,就是想通过互动交流的方式,紧盯目标,找准问题,释疑解惑,补齐短板,确保脱贫攻坚取得实效。以实实在在的行动迎接党的十九大胜利召开。”晋中市委常委、左权县委书记王兵如是说。
    左权是国家扶贫开发工作重点县,在打赢脱贫攻坚战中提出了创建“全省扶贫攻坚示范县”的目标,计划2018年底实现脱贫“摘帽”。之前,该县已组织了七次相关培训,但以互动交流的形式进行培训还是第一次。
    左权县编办驻拐儿镇后板峪村第一书记王振文说:“我们村建立了富硒产业基地试点,搞起了富硒农作物种植和特色养殖,脱贫效果不错但也遇到不少困难,这次培训会大家提出了不少有针对性、代表性的问题和建议,我感觉我们村还有更大的发展潜力。会后,我们一定得好好谋划,从根本上找到精准扶贫的路子,全力推进农村小康建设。”

本报记者 张谦 本报通讯员 陈晓文

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。