主流媒体 山西门户

【十九大时光】科技企业享优惠轻装快行

时间:2017年10月18日 06:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月17日,山西转型综改示范区晋中经济技术开发区里,一条红色的“撸起袖子加油干优异成绩迎盛会”横幅格外醒目。尽管小雨淅淅沥沥,山西德元堂药业有限公司搬迁技改扩产项目建设工地却热火朝天,按照计划,该搬迁技改扩产项目今年年底竣工。
    见记者进来,山西德元堂药业有限公司副总经理牛玉琴热情地介绍,公司主要从事医药高新技术产品的研制与生产经营,目前主要生产中药、西药、保健食品3大类产品,开发生产国家级新药10余种及常规药品近40种。其中国内首创自主研发的“红花黄色素注射液”被列为国家863科技创新项目。随着公司的发展壮大,原有的厂房和车间已远远不能满足市场的需求。如今,在晋中市委、市政府以及晋中经济技术开发区的扶持下,德元堂正在开发区中小企业创业园建设搬迁技改扩产项目,总占地203亩,计划投资5.46亿元。
    说话间,公司财务负责人郭丽春进来汇报工作。听闻谈论公司扩产项目,郭丽春喜不自胜地说:“我们公司发展如此迅速,得益于政府的好政策,尤其是营改增税制转换,新建的不动产可分期抵扣,公司去年分期抵扣进项税额54万元,预计今年可抵扣进项税额近600万元。今年1-9月份,公司享受各项税收减免1679万元,仅研发费用加计扣除一项,我们一年就享受税收优惠424万元。”
    对此,晋中经济技术开发区国税局局长梁永明解释说,企业研发新产品的费用支出可以在年度所得税汇算清缴之前加计扣除,受益于这项科技研发政策,很多科技企业都保持了快速发展。
    “我们非常期待在党的十九大后出台的方针政策,让民营企业能够在更好的环境中发展成长。”牛玉琴对十九大的胜利召开充满期待。她表示,公司将以实际行动喜迎十九大,在保证安全的前提下加快工程进度,提高工作效率,保证年底完成一期工程的建设、搬迁及GMP认证工作。

本报记者 任志霞 本报通讯员 邓 欢

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。