主流媒体 山西门户

【十九大时光】改革为咱添动力

时间:2017年10月16日 09:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月11日,塞北秋风阵阵,凉意浓浓。位于怀仁县的山西漳电新材料有限公司粉煤灰无机新材料项目部办公室,项目经理史相龙正和几位助手商量项目竣工投产的具体日期。见到记者,史相龙非常高兴,“这几天我们正忙着调试生产线,力争用一个礼拜时间实现正式投产运营,用实际行动迎接党的十九大。”
    今年32岁的史相龙是大同人,参加工作9年多,经过多个岗位历练,已经成为公司的行家里手。
    “加快推进供给侧结构性改革,煤电行业责任重大。山西是煤炭大省,这两年咱们省坚决化解过剩产能,煤炭价格企稳回暖,收到的效果还是非常明显的!”我省改革取得的明显成效,给史相龙留下了深刻印象。
    在公司工程部部长吕利春看来,供给侧结构性改革为煤电产业发展打开了一扇窗户,让传统的煤电产业插上了转型发展的翅膀。“说到底是改革为咱添了动力。就拿我们的这个粉煤灰项目来说,通过对粉煤灰进行深加工,生产可替代炭黑、白炭黑等市场急需的热销产品。不仅产生了较高的经济价值,客观上也处理了粉煤灰等废弃物,环保价值也是很高的!”说起自己公司的项目,吕利春自豪感油然而生。
    “党的十九大就要召开了,我们祝愿祖国越来越富强。从企业讲,就是希望供给侧结构性改革继续深入推进,为企业提供源源不断的新动力!”

本报记者 袁兆辉

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。