主流媒体 山西门户

【十九大时光】盼来好事一桩又一桩

时间:2017年10月17日 06:31 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月12日一早,晴空万里,太谷县水秀乡北郭村的退休民办教师罗爱叶刚刚和老伴锻炼回来,就听见村头有锣鼓声、鞭炮声传来。杨爱香一边麻利地收拾家,一边和记者说:“今天,有一个大项目要在俺们村开工,一会儿咱们也去看看。”
    杨爱香说的大项目,是总投资约155亿元的乐华城·国际欢乐度假区项目。“这么大的项目建在村里,对咱北郭村可是件大喜事呀!”记者感慨。
    “可不是嘛!”说起喜事,65岁的罗爱叶拉开了话题:“我们虽说是农民,但这几年也住进了楼房,小区不但环境好,冬天有地暖,吃水还免费,生活一点儿也不比城里人差。”
    好事一桩连一桩,收入一年比一年强。在热闹的人群中,35岁的智成刚看起来精明能干。询问后得知,他是村里的种植大户,流转了100多亩土地种植酿酒高粱,一年毛收入10多万元。谈到对十九大的期盼,智成刚笑着说:“我这日子过得有奔头,盼着十九大能出台更多农业好政策,让年轻人都争当新型职业农民。”
    “我还是盼着国家能在教育上多投入,出台好政策,我们文化程度低,就盼着儿孙念好书、有出息。”杨爱香快人快语,60岁的她有两个外孙。近几年,北郭村投资2000多万元盖了小学、幼儿园,有县城的老师轮流来代课,教学质量不次于县级小学。日子富了,教育自然成了大家对未来的期盼。
    话音未落,有锣鼓声再次响起,舞狮的队伍已随着鼓点走上舞台,翻转跳跃间,传来村民们一阵阵开心的笑声……

本报记者 白续宏

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。