主流媒体 山西门户

【十九大时光】煤机职工说期盼

时间:2017年10月15日 05:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 十九大时光
分享到: 评论:

    

    10月14日上午,记者走进山西煤机公司总装分厂装配车间时,看到的是一派热火朝天的工作景象。隆隆的机器声中,天车吊着一节节巨大的中部槽进行部件对接;工人们手持扳手紧固减速器、连接显示仪表……悬挂的电子屏上显示着“大干四季度,献礼‘十九大’”。
    山西煤机公司总装分厂厂长靳宇晖告诉记者:“工人们正在安装一台百米长的刮板输送机。这是我们公司自主研发的新产品,采用了大数据和现代信息技术,是我省装机功率最大的智能化成套输送设备。为了参加本月25日北京举办的第十七届国际采矿设备博览会上的展出,工人们牺牲双休日,加班加点地工作。”
    说起山西煤机这几年的发展,靳宇晖十分感慨:习近平总书记一直鼓励企业加强研发,不断创新。山西煤机能渡过难关,从以前的“吃不饱”,变成现在的“吃不了”,依靠的正是产品的不断创新。通过产品智能化研发,山西煤机在千万吨级大功率、大采高、成套化、智能化煤炭输送设备研制方面已取得显著进步,获得良好的经济效益。“今年前9个月,山西煤机新增订货和产值,分别比去年同期增长58%、45%。”
    对于即将召开的党的十九大,靳宇晖充满期盼:“我希望有更多的鼓励企业自主创新的政策出台,给企业创新提供更有力的支持。”
    何大春是山西煤机装配车间的一名生产标兵。这几年公司比较平稳,职工收入也有保障。何大春说,今年,随着煤炭市场回暖,山西煤机生产一直满负荷运行,工人们的工资也在不断提高,他期盼为实现中国制造强国梦贡献力量。

本报记者 李兵 本报通讯员 张俊宏

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。