主流媒体 山西门户

不忘初心 忠诚履职

时间:2017年10月24日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大 > 代表访谈
分享到: 评论:

    

    我是柳林县公安局网络安全保卫大队大队长,还记得3年前,我作为“全国公安机关爱民模范”在人民大会堂金色大厅受到习总书记亲切接见的情景。在党的十九大开幕会上,我又一次现场聆听了习总书记所作的报告,心潮澎湃、热血沸腾,倍感振奋、备受鼓舞,感到浑身充满了力量。十九大报告是新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的指路航灯,是引领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗的行动纲领。
    我一直在基层工作,十八大以来,我从基层社会治理变化的方方面面都可以感受到党的历史性成就。习总书记所作的报告总结党的十八大以来是极不平凡的5年,我们公安系统也是极不平凡的5年。特别是去年下半年以来按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求推进工作,基层社会治理发生了深刻变化,群众安全感得到大幅提升,从每起案件、每件小事和日常生活中都能深刻感受到公平正义就在身边。
    我所在的柳林县认真落实平安建设部署,县城重点区域动态视频监控实现“六网覆盖”。县城有家金店被盗后,县公安局5天就破了案。金店老板王福才说,办案速度太神了。群众普遍认为,这两年社会治安好多了。同时,执法队伍自身素质和能力不断提升,民警在接处警、现场执法时必须全程配带执法记录仪,执法行为更加阳光透明、更加规范有序。再比如,户籍制度改革、居民身份证异地受理改革为群众带来了很大便利。我们当地有个外来务工人员江某是浙江衢州籍的,不小心把身份证丢了,老家在千里之外,来回奔波很费时间,她拿着自己的居住证,来到柳林县公安局办证大厅,一会儿就拿到了补办的身份证。江某激动地说:“党的政策真是为我们着想,不用让我们来回跑。”
    我深切感受到,这些变化最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想在山西大地落地生根、开花结果。
    作为一名基层党代表,不忘从警入党初心、牢记党恩,对党无限忠诚已经融入我的血脉。我将更加坚定理想信念、更加坚定“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动践行人民警察听党话、跟党走的政治本色和忠诚情怀,以更强烈的责任感和使命感努力工作,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,为守护人民群众身边的公平正义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

十九大代表袁子捷

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。