主流媒体 山西门户

医疗条件改善 群众获得感增强

时间:2017年10月20日 06:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大
分享到: 评论:

    

    【会内】十九大代表、山西省大宁县徐家垛乡乐堂村党支部委员、村卫生所医生贺星龙

    作为一名来自基层的代表,我同大家一样深切感受到党的十八大以来国家的变化、山西的变化、家乡的变化。近年来,国家大力加强教育卫生等投入,群众获得感、幸福感显著增强。
    习总书记在报告中提出,“实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”
    这次能来到北京参加党的十九大,亲耳聆听习总书记的报告,我做梦也没想到,心情无比激动。作为一名最基层的医务工作者,我深知,群众希望多一些身边的医生、多一些“家门口”的好医生,期盼国家进一步加强贫困地区医疗卫生人才队伍建设,全面提高农村医务工作者素质。

    【会外】太原市并州路一社区居民贾冬妮

    我今年81岁了,身体常常出问题。在社区工作人员的帮助下,我办理了城镇居民医疗保险,每年交很少的钱,就能在生病住院的时候报销很大一部分开支。现在社区医院设备多了,医生水平也高,不用动不动就往大医院跑。社区医院还给我建立了健康档案,定期有家庭医生上门为我检查身体。这么好的生活,我从来没敢想过。我常常和晚辈们说,能有现在幸福的生活,要感谢共产党,感谢习总书记为我们领航掌舵。

本报记者 王 宇

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。