主流媒体 山西门户

深受鼓舞 倍感振奋 备受激励

时间:2017年10月19日 07:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 喜迎十九大
分享到: 评论:

    

    省委办公厅、省人大常委会机关、省政府办公厅、省政协机关组织收看党的十九大开幕盛况

    本报讯
和谐盛世迎盛会,满怀豪情向未来。10月18日上午,省委办公厅、省人大常委会机关、省政府办公厅、省政协机关分别组织全体党员干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。省领导薛延忠、王赋、张建欣、周然、张茂才、田喜荣、高卫东、王一新、朱先奇、卫小春、刘滇生、李悦娥、张友君、张璞、姜新文分别收看。省领导胡苏平、刘杰、郭迎光、张复明、贺天才也分别在调研地点收听收看。
    倾听报告,广大党员干部职工深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、意义重大,总结过去五年的辉煌成就振奋人心,描绘未来的宏伟蓝图催人奋进。报告着眼党和国家事业继往开来,提出了新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、以什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大政治、理论和实践问题,为党和国家事业的新发展绘制了宏伟蓝图、指明了前进方向。
    省委办公厅全体党员干部集体收看了开幕盛况,大家认为,报告全面总结了党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,明确了我国改革开放和社会主义现代化建设新的战略目标,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。大家表示,一定要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,将思想和行动统一到十九大精神上来,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断提高“三服务”水平,在走好新征程、探出新路子、创造新业绩中作出新的更大贡献。
    省人大常委会机关党员干部在集中观看开幕直播时,认真聆听报告,聚精会神、边听边记。会后,大家表示,要认真学习、领会、贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力把学习成果转化为科学的工作思路、正确的工作举措、推动工作的实际能力,更好地服务省人大及其常委会依法履行立法、监督、决定、任免等各项职权,为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,推动全省资源型经济转型发展和法治山西建设作出新的更大贡献。
    省政府办公厅机关党员干部一致表示,要全面深刻领会报告关于新时代、新思想、新矛盾、新目标的重要论断,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上求实效、在学以致用上作表率,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的高潮。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,维护核心、见诸行动,以绝对忠诚的赤子之心和奋发有为的精神状态,按照报告绘就的美好蓝图和指明的前进方向,一件事接着一件事办、一年接着一年干、锲而不舍向前走,在奋力谱写社会主义现代化新征程中贡献全部力量。
    省政协机关全体党员干部一致表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉用报告精神统一思想行动、统领政协工作,团结参加政协各党派团体和各族各界人士,高举中国特色社会主义伟大旗帜,共同致力决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出政协贡献。(本报记者)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。