主流媒体 山西门户

【党代表归来话落实】十九大代表赵月芳:乡邮员的“新长征”

时间:2017年11月19日 06:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  赵月芳(左三)给乡亲们宣讲十九大精神。本报通讯员摄

    

    11月15日,太行山深处的鹅屋村,晨雾尚未散尽,乡邮员赵月芳已经奔走在路上。
    作为党的十九大代表,赵月芳走了21年的“猫路”虽已成为历史,但扶贫正在赋予他新的使命:要立足岗位更好地服务群众,不仅要把党的声音、政策传达好,而且要在电商扶贫奔小康的新邮路上做出新的成绩。
    工作之外,赵月芳最近的一项重要任务就是做好十九大精神宣讲。11月14日,大病初愈后,他就到壶关县宣讲党的十九大精神,畅谈参会感受和心得。当天晚上,赵月芳回到鹅屋村,和来看他的邻居分享在北京的见闻,共同学习十九大报告,他的宣讲稿件上密密麻麻做了很多标注。
    第二天,赵月芳没有停歇,在鹅屋村村委会,他刚跟村委会主任赵秋法打完招呼,就从邮包里拿出了几本《习近平的七年知青岁月》,原来上个月赵秋法曾托他从网上买过一本,但前来借阅的村民太多,这次又多买了几本。说话间,得到消息的乡亲们陆续围拢上来,大家你一 言我一语,都想听听他从北京开会听了啥,记了啥,十九大报告里都写了啥,未来有啥新变化。
    赵月芳从邮包里拿出十九大报告讲了起来。他讲得细致入微,乡亲们听得聚精会神,大家在聆听中感受、在交流中思考,对十九大精神有了更深的认识。
    宣讲中,赵月芳还讲述了自己参会的感受和激动心情:“5年有了这么多成就,真了不起,所以讨论让我发言时,我就脱口喊出了共产党万岁!”
    他的一番话,感染了很多人。村委会主任赵秋法说:“月芳说得好,大家要把自己的日子过上去,咱人人都努力让鹅屋村变好了,也就是给咱的中国梦出力了。”
    曾经20多年如一日,太行山里跋涉了40万公里,如今任务变了,但初衷不改。赵月芳说,他是一个农民,也在农村长大,作为一名乡邮员,会在送邮件中把十九大精神传送到村村落落,在帮助乡亲们电商扶贫的新邮路上继续自己的“新长征”。

 

本报记者 李家鸣

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。