主流媒体 山西门户

【学思践悟十九大】漫评:为人民谋幸福,让百姓对未来信心百倍

时间:2017年11月15日 14:44 来源: 宿迁网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  十九大报告中既有振奋人心的“新时代”、“新思想”以及与之配套的基本方略和全面部署,更有以人民为中心发展思想的赤子情怀,让百姓对美好生活充满期待,对未来信心百倍。

图/张文佳

  信心百倍,源于人民生活的不断改善。增进民生福祉是发展的根本目的。十八大以来的五年,一大批惠民举措落地,为百姓奉上丰盛的“民生套餐”。六千多万贫困人口脱掉了贫困的“帽子”,中西部和农村的孩子们受到更好的教育,百姓的钱袋子更鼓了,覆盖城乡居民的社会保障体系让百姓心里更加踏实,人民的获得感显著增强。

图/张文佳

  信心百倍,源于国家影响力的不断提升。国强则人民强,有国才有家。十八大以来的五年,中国取得的成就有目共睹,在国际上的影响力持续上升,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,让世界对中国竖起大拇指,让人民心中为之自豪。

图/张文佳

  信心百倍,源于强军兴军的安全保障。落后就要挨打,唯有强大才有和平。十八大以来的五年,国防和军队改革取得历史性突破。海上维权、反恐维稳、国际维和、人道主义救援等重大任务的遂行,让世界看到中国的大国担当。歼20、运20、055大驱、国产航空母舰等一系列世界先进水平武器装备陆续亮相或集中列装,威武之师召之即来、来之能战、战之必胜,让人民不惧国际风云变幻。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。