主流媒体 山西门户

【党代表归来话落实】十九大代表李丽珠:提供全方位全周期健康服务

时间:2017年11月05日 04:57 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  李丽珠向医护人员传达党的十九大精神。 本报记者 史晓波 摄

    

    庭院深深,用心护理堪比儿女;掌声阵阵,聆听宣讲如沐春风。
    深秋的寒意挡不住心中的暖流。10月31日下午,在太原市精神病医院,医护人员正围坐在一起,聆听李丽珠满怀深情地宣讲十九大精神。
    “十九大报告提出要大力推进医养结合,构建大健康格局。这是缓解养老压力、解决人口老龄化带来的各种问题的良策,是带给我们的一个大喜讯。”李丽珠话音刚落,大家情不自禁地鼓起掌来。
    “今后我们要紧紧围绕报告中指出的实施健康中国的战略来开展工作。没有全民健康就没有全面小康,我们工作的重点要从服务患者、治疗疾病转向服务人民健康管理,注重疾病预防为主。”
    “梦在前方,路在脚下,我们医务工作者要承担起健康中国的重任,撸起袖子加油干,大家有没有信心?”
    “有。”
    随着一声声响亮而整齐的回答,屋内的气氛更加热烈起来。
    “李主任,您把党中央和习总书记对广大医务工作者的关心和关怀传递给我们,我更坚定了做一名合格护士的决心和信心,也更懂得了护士的责任和使命。我一定做好本职工作,为健康中国倾心尽力。”护士冯岩当场表态。
    听完冯岩的话,李丽珠动情地说:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,健康中国实施战略中已给出了十分清晰的十大方针,这就是我们的行动指南。今后,我们国家将进一步完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。”
    李丽珠告诉大家,报告还指出“全面取消以药养医”,这就是要保证人民群众的医疗支付不增加,公立医院回归公益本质,让医生护士能全身心地治病救人。
    天色渐晚,寒意更浓。李丽珠一边礼貌地把记者送出那装满温暖的庭院,一边认真地说:“明天还要去青年宫进行宣讲,我再加加班,理理思路,争取把最有温度的十九大精神传达到更多人的心尖儿上。”

本报记者 范珉菲

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。