主流媒体 山西门户

【党代表归来话落实】十九大代表续烨:精益求精 立德树人

时间:2017年11月03日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  10月30日,续烨(中)在大同五中报告厅作首场报告。图为作报告前,续烨和领导、同事进行交流。 本报通讯员摄

    

    10月30日早9点,记者在大同五中报告厅看到了从北京参会回来的十九大代表续烨。她被大家围在中间,面带笑容,娓娓讲述着此次进京参加十九大的所见所闻所感。
    今天,续烨要在大同市教育系统600余位党员干部、教师学生面前作学习宣传贯彻党的十九大精神的报告。开篇,她满怀感情地说道:“时至今日,总书记浑厚、有力的声音仍在我耳边回荡,那真是党心民心的交融共振、跨越时代的强劲之声!5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。中国共产党真的很拼!”
    作为教育界的一名党代表,她对教育事业的发展自然更为关注,十九大报告中提到,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“接下来的5年,更是令人充满期待的5年!”续烨的声音铿锵有力,透露着对未来教育事业发展的十足信心。
    续烨代表的宣讲详实生动,引起了在场所有人的共鸣。大同五中的青年教师刘艳参加工作刚满5年,她激动地说:“听完续老师对十九大的切身感受,我感觉整个人充满了正能量。在以后的教育教学工作中,我会精益求精,为人民满意的教育奉献终身。”
    大同市灵丘县城镇小学教师赵晓丽做了6大页笔记,她深有感触地谈道:“十九大报告提出要优先发展教育事业,通过续老师结合工作实际的交流,我对教育工作的美好明天更加期待。”
    “我一定全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养好德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。”交流报告会后,续烨回到办公室,打开教案本,开始为下一堂课做准备。

本报记者 贺 锴 本报通讯员 吕晓霞

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。