主流媒体 山西门户

【党代表归来话落实】十九大代表郑仙荣:立足岗位 再建新功

时间:2017年11月02日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  郑仙荣(左一)和大家分享参加党的十九大的所见所闻。 景晓玢 摄

    

    10月30日,回到家乡的十九大代表、国网临汾供电公司客户服务中心智能用电班班长郑仙荣依旧心情激动。当日,在该公司党委中心组(扩大)学习会议上,她和大家分享了参加党的十九大的所见所闻、所感所想。
    郑仙荣说:“十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。这充分体现了我们党大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。”说到这里,大家频频点头。
    “作为一名来自基层的电网职工代表,我深切感受到,党的十八大以来山西电网发生了翻天覆地的变化,特高压在运在建线路长度、变电(换流)容量、外送输电能力不断提升,有力支撑全省经济转型跨越。所以,十九大报告中提到‘推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系’,我深感责任重大,我们要积极配合临汾市实施清洁取暖,做好‘煤改电’、专线配电园建设、光伏发电、‘小康用电县建设’等项目,助力当地绿色发展。”说到工作,郑仙荣底气十足。
    会后,大家都意犹未尽,逐一谈了自己的认识和体会。该公司党委书记张杰颖拿起自己记满好几页的笔记说,要立即把今天会上的学习内容传达至全单位、全系统,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

本报记者 郭玉琴

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。