主流媒体 山西门户

【党代表归来话落实】十九大代表任红梅:履职尽责 一心向党

时间:2017年10月31日 05:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 全面学习贯彻落实党的十九大精神
分享到: 评论:

  10月27日,任红梅(中)在社区向社区工作人员和居民传达党的十九大精神。苏晓晨摄

    

    回到阳泉,任红梅就开始了紧张的工作。和之前相比,节奏更快。10月27日,任红梅第一个走进社区办公楼。
    知道主任“回家”,时间不长,社区的工作人员和居民就赶了过来,党员工作室挤得满满当当。任红梅当代表,大家比她还兴奋,热烈的掌声不断响起。
    十九大报告提出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。作为一名社区干部,任红梅对此感触很深:“对于伟大祖国而言,社区只是一个个最小的细胞,报告中几次听到的社区两字,让我感到自己平日的所作所思,居民群众的所想所盼,也正是十九大所关注的内容。习总书记所作的报告不仅为祖国的发展勾勒了宏伟蓝图,还有与百姓生活息息相关的幸福指南,推动着我们去工作、去努力,为社区百姓的美好生活尽一份力。我们社区的居民也要像石榴籽一样,紧紧抱在一起,共同创造我们美好的生活。”
    年过八旬的退伍军人王才云,在社区生活了60余年,见证了社区翻天覆地的变化和生活水平的持续改善。生活中,老人将自己对党和国家的热爱付诸行动,多年来在社区义务巡防,保护居民生活安全。他接过了任红梅的话:“十九大是党和国家的大事,也和我们每个老百姓息息相关,我们期待党中央带领我们实现民族伟大复兴,老百姓日子越过越好!”
    上午安排重阳节事宜,下午3时省委统战部到社区调研,下午4时矿区常委会宣讲,一天时间安排得满当当。会议室里,热烈的讨论还在继续,任红梅又开始新一场宣讲的准备。

本报记者 白雪峰 苏晓晨

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。