主流媒体 山西门户

【“两学一做”在山西】太钢:特色活动力推改革创新

时间:2017年09月03日 04:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 两学一做在山西
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者常慧忠)8月31日一大早,太钢能源动力总厂输配作业区党员韩瑞刚换好工装,走到“心愿墙”前仔细查看。当看到一张“我需要一本动力介质国家规范书籍,谢谢”的心愿卡时,韩瑞刚稍加思索,当下就“认领”了这张卡片,这已经是他第三次认领“心愿卡”。
    能源动力总厂输配作业区承担着太钢集团能源介质管网的输配维护任务,工作琐碎而繁重。如何进一步统一思想,更好调动大伙积极性,该作业区党支部书记王玉龙的办法是:“充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,理顺职工情绪、调动大伙热情,尽心尽力帮助职工,做到小事不出支部,大事尽早解决。”
    7月初,经过简单装饰,一面“心愿墙”出现在该作业区办公长廊。职工们把工作、学习中所遇到的实际问题张贴在“心愿墙”上,党支部17位党员通过“一对一”“一对多”“多对一”的形式有针对性地“认领”。能源动力总厂党委书记石来润说:“一个多月来,共征集到31个小心愿,党支部发动党员已自主解决了11个,其余20个由党支部报送厂专业部门协调解决。”
    一面“心愿墙”,畅通了党组织和群众联结渠道,党员和群众紧紧凝聚在一起。太钢各级党组织在扎实推进“三基建设”工作中,涌现出了能源动力总厂党委建起“心愿墙”、第二炼钢厂党委评选“最美主操作手”、炼铁厂党委开展“微信监会、多维评会”等一批来自基层一线的特色做法、创新亮点和实践成果。
    今年以来,太钢提高政治站位,落实主体责任,打好协调联动组合拳,形成了以党支部“Y32+N”组织生活设计为蓝本,以“三比三化三亮”为特色载体,以干部教育监督为关键,以“分层分类、四维评价、评用互促”党建绩效考核评价为抓手,以智慧党建信息化管理为平台的常态化格局。主要体现在:制定方案,坚持“定领导、定职责、定时限”;过程管控,建立“定期例会、通报、督导、交流”机制;结果应用,实行一票否决,追责问责。
    太钢党委之前专门召开会议,对全公司加强“三基建设”工作进行再动员、再部署、再推进。太钢党委书记李晓波表示,要遵循“聚焦‘一个中心’,推进‘两个转化’,夯实‘三大基础’”的党建工作思路,创新开展“三比三化三亮”活动,推动“三基建设”全面进步、全面过硬,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。