主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】介休持续推进老旧小区改造工作

5个多月,介纺小区大变样

时间:2018年11月28日 03:52 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李光亮 通讯员宋建玲 范晋娇)楼前杂乱的花坛整治一新,光秃秃的绿化带变身停车位,破损路面全面整修……11月底,历时5个半月的介休市介纺小区改造工程全部完工。
    介纺小区占地面积大,常住人口多,属于典型的老旧小区,墙面破旧、线路老化、道路拥堵,问题十分严重。
    “我们以前是定时供水,即便是存水充足,也满足不了用水需求,特别不方便。”提起供水,居民们便有一肚子的苦水。“不只是水,还有电。以前道路上纵横交错的电线、电缆线、电话线就像一张张硕大的‘蜘蛛网’,特别容易造成安全事故。”热心的陈礼杰带着记者在小区转悠,将小区曾存在的问题一点一滴地指给记者看。“那边以前没有停车位,车都是随处停放,绿地也被人占用,居民出入都很不方便。”
    “非常感谢市委、市政府给我们做了一件大好事,对所有参加介纺小区改造的工人师傅表示感谢,他们辛苦了!”说起介纺小区的变化来,陈礼杰显得十分激动。据悉,供水系统改造使得小区住户实现了“一户一表”,全天候供水,给居民生活带来了极大便利。电线规整了,环境美化了,停车场地与小区绿化都进行了合理规划,整个小区看起来整洁、舒适。
    临近中午,北坛小学要放学了。“以前,这条路特别堵,每天送孩子上学都怕迟到。”一个等孩子的家长说。介纺小区主路原来只有8米宽,两侧遍布流动摊点,加之车辆行人混杂,通行难已是多年顽疾。“这条路改造后,每天接送孩子也不那么痛苦了。”
    介休市住建局局务会成员、城市建设中心主任王志宏在谈到介纺小区改造工程进度时说:“5个多月,介纺小区大变样。改变的是环境,凝聚的是人心,小区居民高兴,我们也很愉快。”
    介休市老旧小区改造工作是介休市委、市政府提出的重要民生工程之一,于2017年11月初开始,成立老旧小区工作组,实地走访、摸排了28个老旧小区,最终将10个急需改造小区列入2018年度老旧小区改造计划,截至目前,各小区改造任务均已完工。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。