主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】孝义3个煤焦化项目集中开工

为当地经济转型发展增添了新动能

时间:2018年11月22日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯11月11日,孝义经济开发区现代煤化工产业园区南外环全线通车,现场往来的货运车辆徐徐通过。同日,投资1.2亿元的经济开发区南外环路西连接线、下栅连接线、王马连接线及园区南大街道路工程;金岩、晋茂、山西国控远尔州3个总投资过百亿元的项目集中破土动工。这是孝义经济开发区成立以来大力度招商引资、全力推进基础设施建设、项目建设取得的丰硕成果,更是孝义煤化工行业转型升级、迈向高端化的最好注解。
    其中,金岩40万吨乙二醇联产LNG项目建成投产后将实现焦炉气和焦粉的化产链条延伸,实现现代大型焦化装置焦炉气的综合利用;晋茂30万吨环己酮项目利用焦化粗苯精制产业优势,采用最先进的“水合法+聚合法”工艺进行生产,让焦化产业成为高端产业;远尔州低阶煤综合利用项目产出提质煤、焦油、粗酚、液氨等多种产品,其中提质煤可达到国标无烟煤指标。
    上述项目的集中开工,不仅为孝义市今年“转型项目建设年”画上了浓墨重彩的一笔,更掀起了该市新一轮转型项目建设的高潮,将推动孝义经济开发区打造全国最大、最强、最好的现代煤焦化工生产基地,为当地经济转型发展增添了新动能。 (李发维张世川郝丁彬)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。