主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】乔家大院千亩商旅文化项目启动

时间:2018年11月11日 05:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者白续宏 通讯员刘锋)10月31日,山西“乔家大院·梦境琅環”千亩商旅文化项目全球招商正式启动。这标志着乔家大院紧抓全省转型综改和创建全域旅游示范省的机遇,文化与旅游融合发展的又一力作问世。
    乔家大院千亩商旅文化项目以乔家大院景区为依托,在“四堂一园”格局上高起点规划,深入挖掘晋商文化精髓和万里茶道商业资源,将单一的大院旅游模式进行多维度升级,建立文化+、旅游+、金融+、互联网+的新商业模式。复盛乔家大院所承载的商业文明与儒家文化,展现晋商货通天下的传奇,最终将景区打造成为涵盖吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇等十二大功能与业态的国家级文化产业示范园区,为游客带来集旅游、休闲、康养、购物为一体的情景体验。
    项目计划总投资30亿元,规划占地面积约715亩,由日本MAO一级建筑士事务所、上海艾麦欧建筑设计有限公司进行设计。主要规划建设采茗源、辐辏市集、儒栈贾道、喜乐街、匠人汇、企艺会、明月关、沁养园、云水堂、儒入禅径等10大旅游景点以及历史商业街区、停车场、游客中心等服务区。项目全部建成后,年营业收入将达到4亿元,安排富余劳动力5000余人,带动2万余人就业。
    作为乔家大院千亩商旅文化项目的重要组成部分,位于景区入口处的历史文化商业街区预计明年5月正式开街,建设规模3万余平方米。历史文化商业街区将浓缩“先有复盛公,后有包头城”的晋商历史文化,再现古包头城曾经的商业辉煌。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。