主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】广誉远中医药文化产业园开园投产

产业园项目占地面积650亩,总投资25亿元

时间:2018年10月28日 07:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯 10月24日,记者了解到,位于太谷县凤凰山脚下的省级重点工程——广誉远中医药文化产业园已正式开园投产。
    广誉远中医药文化产业园由“中华老字号”企业山西广誉远国药有限公司建设,是未来“广誉远中医药小镇”项目的核心部分。产业园项目占地面积650亩,总投资25亿元,以“文化传承、健康养生、养老服务、佛禅胜境、休闲游乐、商业配套”为主题内容,致力于打造与周边景区融为一体的5A级休闲旅游度假区。
    项目一期工程主要建设中医药传承基地、生产基地及研发基地,建成后将在继承、挖掘、发扬传统制作技艺的同时,通过引进自动化、数字化、智能化等先进设备,着力提高传统中药现代化生产及管理水平,全面发挥“中医药活化石”的存古价值、活态价值及独特效益,以此打造传统与现代相融汇的传统国药生产基地、精品中药生产基地及养生酒生产基地,并与园区旅游度假功能相结合,形成集产业、文化、旅游、养生在内的多元化发展格局。一期工程达产后预计可实现年销售收入80亿元,利税16亿元。
    广誉远中医药文化产业园开园投产日,广誉远中药股份有限公司与中国初级卫生保健基金举行了签约仪式,并向“东方关爱公益基金”进行捐赠;东盛集团董事长、广誉远掌门人郭家学与嘉宾共同为广誉远中医药研究院揭牌,并为部分专家学者颁发顾问聘书。(郝俊刚 白续宏)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。