主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】我省金融服务产业转型项目对接会达成合作意向338亿元

时间:2018年10月13日 04:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张婷)10月10日,省金融办、发改委、经信委、国资委联合在并召开“金融服务产业转型项目对接会”,向金融机构集中推介212个转型项目,达成初步合作意向338亿元。这是今年我省举办的第二场产业转型项目专场银企对接会,是贯彻落实省委、省政府“转型项目建设年”重大决策部署和全省转型项目建设年现场推进会精神的具体举措。
    此次推介的转型项目包括装备制造项目127个,市政交通项目25个,高新科技项目20个,农业开发项目20个,现代煤化工项目11个,医药等项目9个。为了支持民营经济发展,发改委、经信委从全省筛选推荐了一批符合产业发展方向、有前景、有潜力的民营转型项目,专门邀请多家民营企业参加现场对接,与金融机构面对面洽谈。对接会采取“网上远程对接、网下深入磋商”的方式,提前1个月收集212个产业转型项目融资需求、项目信息,通过“山西省金融服务平台”统一向省内外50余家金融机构公开发布,银企双方采取线上线下、文来电往的方式进行“远程相亲”,对接效率和成功率明显提高。
    会上,工商银行、建设银行、晋商银行等金融机构分别与太原西北二环高速公路公司、潞安太阳能科技公司、碧水源水务公司等7户转型项目企业现场签署了合作协议,签约金额达213.93亿元。省金融办、发改委、经信委、国资委分别介绍了全省金融形势、产业政策、转型规划、国企混改工作情况。
    今年以来,全省金融业大力支持经济结构调整和产业升级,前8个月我省共实现各类融资3766.3亿元,同比多增839.97亿元,呈现出总量上升较多、投向逐步优化的良好态势。其中贷款增加1754亿元,同比增加10.28%,增量为5年来同期最高值,债券、股票等直接融资达2053.9亿元,有力支撑了我省转型项目建设和经济社会发展。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。